martes, 21 de abril de 2015

Los mitos de las dietas 4

No se deben consumir más de 2 huevos por semana

Como la yema del huevo es rica en colesterol, durante décadas se recomendó limitar su consumo a 2 por semana, para evitar elevar los niveles de colesterol en sangre. 

Actualmente sabemos que no es así. Muchos estudios observaron que no hay una relación entre la ingesta de huevos enteros y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. De hecho, en el 70% de las personas estudiadas, los huevos no demostraron tener ningún tipo de efecto sobre los niveles de colesterol. Y en el 30% restante, se apreció un aumento del colesterol HDL (que es el conocido como colesterol "bueno"). 

Los huevos están entre los alimentos más nutritivos:
  • Están cargados con proteína de alta calidad y los 9 aminoácidos esenciales, grasas saludables, vitaminas y minerales
  • Son muy ricos en colina, nutriente fundamental para el cerebro
  • Contienen luteína y zeaxantina, poderosos antioxidantes que son protectores de la salud ocular, evitando varias enfermedades de los ojos (como las cataratas y la degeneración macular).
  • Son "amigables" con las dietas para bajar de peso, ya que producen saciedad.
1 ó 2 huevos al día son recomendables. Son baratos, fáciles de preparar y saben muy bien. 
Una recomendación: debemos elegir huevos orgánicos de gallinas de pastoreo. 



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